关于我们
About Us
促进会概览
    重庆三美品牌促进会(即重庆“美景?美食?美女”品牌促进会),英文译名:ChongQingassociation of brand promotion for three beauties,英文缩写:CQBP 。 
       重庆三美品牌促进会是由重庆市政府有关部门和新闻、文化、创意、学术、科技、企业等方面单位和人士自愿结成的地方性、非营利性的专业社会组织,具有独立法人资格。
       重庆三美品牌促进会的宗旨是:遵守中华人民共和国的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,广泛持久开展重庆美景?美食?美女及其相关产业产品的品牌发掘、策划、包装、推广、宣传及维护,打假治劣、教育培训等工作,推动重庆名牌发展战略,促进“三美”品牌整合下的重庆“三美”产业集群互动协作、和谐共生、健康的发展,为提高重庆市经济增长的品牌优势和社会经济效益做出积极贡献。
       打造重庆“美景?美食?美女”三大城市名片,助推重庆“三美”特色城市文化品牌,是重庆市委、市府赋予本会的使命;举办重庆“美景?美食?美女”评选活动是3千万重庆人民给予本会的重托。        近年来,重庆三美品牌促进会及其主要团队成员先后策划、主办、承办了十多项省(直辖市)级、国家级乃至全球性大型活动、会展、大赛、论坛,并举办了多期清华大学(重庆)房地产总裁高级研修班,中国注册策划师培训班,为宣传推动重庆乃至全国创意产业发展作出了积极贡献。
       具体内容如下:重庆“美景、美食、美女”评选活动;重庆“三美”区县行系列宣传推介活动;第98届中国日用品百货、化妆洗涤、鞋帽箱包、美容美发商品交易会?重庆三美馆;第六届重庆民营企业家年会暨民营经济发展高峰论坛;第二届中国西部创意策划论坛暨着名策划活动;首届重庆三美创意论坛——2008发现重庆关于美的城市创意对话(人民网、中共重庆市委外宣办主办、全球创意产业之父约翰?霍金斯作为主将嘉宾出席);系列赈灾公益活动——“美丽与爱同行”;清华学缘——清华大学房地产总裁迎春联谊晚会;爱心托起我的梦助残公益酒会;首届中国体育品牌健康模特大赛;首届创意中国重庆论坛暨第二届重庆三美创意论坛(全国政协副主席、中国创意产业之父厉无畏作为主讲嘉宾出席);2012世界超模全球总决赛-重庆半决赛;第十一届世界旅游小姐国际大赛-全球总决赛等。2011年重庆三美品牌促进会荣获中国创意产业年度推动大奖。
       重庆三美品牌促进会是由跨行业龙头企业和多协会社团组织共同发起,依法组建的重庆首家,全国少有的专门从事助推城市(区县)营运及产业品牌打造的省(直辖市)属一级社团组织。原业务主管单位为重庆市经济和信息化委员会,业务工作接受重庆市创意办的指导,其行政主管单位为重庆市民政局。
       重庆三美品牌促进会由重庆市政府原常务副市长甘宇平先生、重庆市政协副主席孙甚林先生等8位副部级以上的老领导出任荣誉会长及名誉会长,第一届理事会会长为许大立先生,执行会长兼秘书长为李持坤先生。